Статьи

МАЗ с дизельным двигателем Weichai

Завод «МАЗ-Вейчай»

Первое время завод будет работать в одну смену, а когда достигнет годового объема в 10 тысяч агрегатов, перейдет на двухсменку. На первом этапе комплектующие будут поставлять только из Китая. В дальнейшем производство поэтапно локализуют. В Белоруссии сначала начнут создавать внешние элементы двигателей, навесное оборудование и аксессуары. Впоследствии локализация затронет и базовые детали мотора, механическую обработку которых будут осуществлять белорусские предприятия. 

Пока же представлен первый автомобиль под индексом МАЗ-643029-1420-012. Его китайский 430-сильный двигатель соответствует нормам Евро-4. Но это ведь только демо-вариант. Моторы Евро-5 есть в гамме Weichai. Да и нормы Евро-6 китайцы осилят без проблем. У них есть для этого возможности и деньги. Как-никак Weichai Power — один из крупнейших в мире производителей грузовых двигателей, которых выпускает около 900 000 в год.

Официальная информация гласит, что «совместное предприятие сможет полностью обеспечить потребности Минского автозавода в дизельных агрегатах». ЯМЗ потеряет крупного клиента? Маловероятно, конечно. И цифра в 20 тысяч моторов в год выглядит явно завышенной по сравнению с емкостью рынка. Но расстановка сил среди поставщиков двигателей МАЗу явно изменится.

Weichai Power - китайский производитель двигателей внутреннего сгорания

Наша компания информирует Вас, что ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» расширило перечень номенклатуры изготавливаемой техники экологического класса 4 атомобилями с двигателем производства Weichai ( Weifanq Diesel Ehqine Factori, KHР ).

«WEICHAI POWER» - одно из ведущих промышленных предприятий в Китае и первое предприятие в списке китайских производителей двигателей, которое производит двигатели внутреннего сгорания. Диапазон мощностей от 30 до 8000 кВт, экологические стандарты Euro-2 – Euro-5; для автомобильной техники и Stage I – Stage IIIA для строительной и сельскохозяйственной техники.

Область применения двигателей – это грузовые автомобили, автобусы, комбайны, трактора, строительная техника, электростанции, судовые двигатели.

Компания направляет – свои силы на развитие двигателей внутреннего сгорания, ею создан международный центр по исследованию в Европе и Америке. Техника соответствует мировым стандартам. Научные исследования продукции занимают первое место в этой области в Китае.

Компания представлена сервисом в 24 странах в мире, продукция продается в более чем в 60 странах.

С целью решения Вашей организацией стратегических задач по доставке грузов, перевозке строительных материалов, а также решение других вопросов, касающихся деятельности организации, предлагаем Вашему вниманию следующие модели автотехники:

 

  • —  Седельный двухосный тягач МАЗ-544029
  • —  Седельный трехосный тягач МАЗ-643029
  • —  Автомобили самосвалы МАЗ-650129

 

На данных автомобилях установлен двигатель WP12.430E4. Этот двигатель был разработан компанией AVL по заказу WeichaiPower. При его разработке были учтены высокие мировые требования к надежности, экономичности и экологическим стандартам. Двигатель выпускается в огромных количествах, на сегодняшний день более 3 млн. Нашел широкое применение в автомобилях различных производителей. Хорошо зарекомендовал себя при эксплуатации на территории РФ в составе автомобилей таких марок как SHACMAN, HOWO, FOTON, DAYUN. Автобусов HIGER, FOTON, KING LION. Cпецтехники LiuGong, SHANTUI, XGMG, ZOOMLION.

Двигатель WP 12 имеет ряд неоспоримых преимуществ перед аналогами.

  • Высокая надежность, благодаря использовнию высококачественных комплектующих и проработки систем питания и охлаждения. Блок управления и топливная аппаратура BOSCH. Специально разработанные фильтры топлива с высокой степенью очистки. Вентилятор с управляемой электромуфтой, 2 термостата. Подогрев всасываемого воздуха.

  • Низкий расход топлива, 1.5 литра в час при холостых оборотах.

  • Высокий показатель крутящего момента на1 литробъема. 189,1 Nm/1

  • Межсервисный интервал по замене масла и масляного фильтра60 000 км. Пробега

  • Ресурс двигателя более1 200 000 км.

  • Высокая ремонтопригодность за счет использования гильзованного блока и раздельных головок на каждый цилиндр.

  • По мимо указанных преимуществ, WeichaiPower совместно с МАЗ разработал специальную программу по продвижению техники с двигателями WP 12.

  • Специальная низкая цена

  • Покрытие всех затрат по гарантийным случаям ( запчасти, работа, буксировка, выезд ремонтных бригад из расчета стоимости нормо часа 1 400 руб. ) за счет WeichaiPower.

  • Постоянное наличие запасных частей на складе в г. Смоленск с поставкой по всей территории России в течении 3 дней.

  • Гарантия составляет 36 месяцев или 200 000 км пробега. 

    Закрыть
    Заявка на лизинг
    Закрыть
    Заявка на заказ техники